Сироп Ибуфен-Д я приобрела ещё до родов, когда собирала первую аптечку для малыша. И уже через пару месяцев была рада, что лекарство оказалось под рукой. Моя дочка подхватила вирусную инфекцию, и ночью у неё поднялась высокая температура. Жаропонижающие суппозитории плохо помогали. Были моменты, когда лекарство даже не успевало всасываться в кишечнике из-за дефекации после применения свеч. Но сироп решил проблему.
Особенности использования Ибуфена-Д
Подбирать лекарство нужно, учитывая возраст ребёнка. Ибуфен-Д можно использовать с трёхмесячного возраста.
Внутри упаковки находятся флакон с суспензией, инструкция и специальный шприц. Дозировка лекарства зависит от веса ребёнка. Ибуфен-Д имеет приятный сладкий апельсиновый вкус. При необходимости сироп можно разбавить водой.

Содержимое коробки.
Дать малышу лекарство можно из бутылочки, ложечки или из шприца с дозатором, направив его в область щёчки, чтобы ребенок не подавился. Действует лекарство быстро. Уже спустя 40 минут температура у моей крошки начала падать.

Шприц с дозатором и флакон с сиропом.
Когда я сбиваю температуру дочке, придерживаюсь определённых правил. Чтобы улучшить жаропонижающее действие Ибуфена или другого лекарства такого рода, нужно создать оптимальный микроклимат в помещении. Идеальный уровень влажности составит 70 — 80%. Комнатная температура не должна быть выше 23° C. Для повышения влажности у меня есть специальный прибор, но можно использовать и обычные влажные пелёнки, развешенные на батареях.
Ребёнку при высокой температуре необходимо постоянно предлагать питьё, чтобы не допустить обезвоживания. Если кроха не пьёт воду — предложите компот из сухофруктов. Приложенное к лобику прохладное влажное полотенце поможет малышу легче перенести жар.
На своем опыте я убедилась, что только комплексное применение перечисленных методов даёт эффективный результат.
Я не сторонник лекарств, всегда стараюсь снижать температуру у детей физическими методами: обильное питьё, нужный микроклимат. Но когда это не помогает, на помощь приходит Ибуфен-Д.
Температуру ниже 38,5° C обычно не сбиваю лекарствами, ведь в организме вырабатываются иммуноглобулины, которые помогают быстрее справится с болезнью. Конечно, детки бывают разные. Если ребёнок плохо чувствует себя при температуре 37,5° C, не нужно его мучить, лучше сразу дать лекарство.
Между приёмами Ибуфена-Д важно соблюдать временной промежуток (6—8 часов), чтобы не допустить передозировки. Дали лекарство, а через час температура всё равно растёт — поставьте свечку на основе парацетамола.
Ибуфен-Д хорошо обезболивает, его можно применять в период прорезывания зубов.
Кормящая мать может использовать лекарство при головных и зубных болях, для снижения температуры. На грудном вскармливании этот препарат разрешён.
Трудно сбиваемая высокая температура, холодные конечности и бледный цвет кожи — такие симптомы могут быть признаками спазма сосудов, при котором жаропонижающие лекарства плохо справляются со своими функциями. В таком случае допустимо использовать препарат Но-шпа. Дозировку и целесообразность применения лучше уточнить у лечащего врача.
Плюсы и минусы Ибуфена-Д
Это лекарство выручало нас уже не один раз. Преимущества Ибуфена-Д:
- отсутствие красителей и сахара;
- удобство применения;
- длительность действия;
- быстрый эффект;
- универсальность применения;
- приемлемая цена.
Несмотря на то, что препарат эффективный, у него есть следующие недостатки:
- небольшой срок годности;
- возможность побочных реакций;
- слишком сладкий привкус.
Не всем сироп приходится по вкусу. Некоторые дети зачастую отказываются его употреблять. У многих малышей из-за повышенной температуры может начаться рвота после приёма сиропа. В таких случаях лекарство не успевает подействовать и лучше применить свечи.
Хоть этот препарат без красителей и добавок, существует риск аллергии.
У каждой мамы для разных случаев в аптечке обязательно должны быть жаропонижающие средства в виде сиропов и свечей. Ибуфен-Д — недорогое лекарство, которое поможет справиться с болезнью.
Автор отзыва: Ольга Хрусталёва, 25 лет,
мама пятимесячной Светы